Оскорбляю ли я Бога, если не целую крест, иконы и пр.

Я не знаю, верю ли я в Бога! Я боюсь признаться в том, что не верю! У меня в доме стоит икона в комнате.. Но и убрать её я боюсь! Я боюсь, что мне за это что-то будет! Через себя я никогда не переступлю!

Молитва от страха, тревоги и боязни

То что вы меня не любите никого ни к чему не обязывает. Когда человек хочет что-то узнать о религии он обращается не к свекрови, а к специальной литературе. Пожаловаться Катятя , 2 ребенка 21 декабря ,

Я сначала не поверила. Я продавал работы, то есть иконы, над которыми можно было совершить А Вы не боитесь судебной ответственности .

Пять библейских доказательств против икон Прежде чем притупить к прочтению этого материала, я прошу Вас честно задать себе вопрос: Готов а ли я принять Истину, если мои убеждения окажутся ложными?. Иисус Христос призывал исследовать Писания: От Иоанна 5 гл. Это правило остаётся неизменным. Иисус есть Истина, и в Писаниях содержится Истина.

Почему Иисуса Христа распяли, ведь Писания свидетельствуют о Нём?! Его распяли из-за личных убеждений, которые не совпадали с тем, о чём говорилось в Писании об Истине. Убийцы Христа поставили свои убеждения выше Истины Писаний. Поэтому, чтобы быть также благомысленными, давайте исследовать Писания, дабы убедиться, что учение об Иконах противоречит учению Христа и Его Апостолов. На основании Писаний, я привожу пять неоспоримых доказательств того, что учение об иконах — ересь.

Каждое доказательство, это грань изящно обработанного бриллианта, имя которому: Бог строго запретил делать изображения мужчин, женщин и ангелов воинство небесное с целью поклонения.

И этот праздник больше, чем воспоминание о конкретной исторической дате. Победа иконопочитания и утверждения его как догмата православия имели огромное значение не только для византийского искусства, но и для православного восприятия мира в целом. Однако иконоборчество как явление, старше и православия, и Византии, и совсем не закончилось победой иконопочитания.

Добрый день уважаемые практики! У меня есть один деликатный вопрос, я очень боюсь икон и не могу на них смотреть. Они вызывают.

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья.

У нас и так не легкий период. Я каждый день уверяю себя, что Бог любит меня, что я молюсь пусть и сокращаю молитвенное правило и по-этому все будет хорошо. Но какие-то внутренние страхи меня останавливают. Скажите, основательны ли мои опасения? Можно ли отнести иконы в церковь, или лучше оставить в трюмо? Можно отнести иконы в Церковь, можно отдать верующим людям. Даже в храмах бывает при реконструкции, какие-то иконы убирают.

старая икона

Готовилась к операции на правом глазу высокое глазное давление, глаукома. Состояние было тяжелое, как будто на месте глаза был зашит тяжелый булыжник. Врачи настаивали на срочной операции и в то же время опасались, так как помимо глаукомы у меня было очень высокое внутричерепное давление и нарушен мозговой кровоток. Я долго стояла возле иконы, боясь поверить происшедшему.

И опять долго стояла, молилась. Я не сказала об этом даже своей подруге.

Иконы хоррора, созданные из VHS Я знаю чего ты боишься, Ужасы, Триллер, Но если свою коллекцию DVD я пока еще храню, то от.

Брезгую, там же другие люди губами прикасались Они не понимают, что мы принимаем Творца вселенной, Самого Бога. Недавно пришла одна такая женщина и говорит: А служба уже кончилась, крест дали, все ушли. А то еще скажут: Вот такие глупости… Поскольку церковь — это кусочек неба на земле, мы принимаем в себя Живого Бога, Творца вселенной. Нецерковные люди не понимают, что такое икона, святые мощи, зачем мы прикладываемся к ним, оттого и брезгуют.

Одна женщина — микробиолог Ника Ивановна Стрельцова — поначалу тоже была невоцерковленной. Приехала в монастырь, набрала святой воды и про нее забыла. Вспомнила, когда прошло уже больше года. Как микробиологу ей было интересно узнать, что стало с водой. Стала она ее под микроскопом изучать и увидела, что в воде совсем нет микробов, вода стерильная, живая — по структуре своей похожа на ДНК здорового человека.

Бывают ли Иконы"плохими"

Я покрестилась в прошлом месяце, и на этих выходных у меня первая исповедь. Очень волнуюсь, потому что не знаю, что делать. Что надо делать перед иконой и батюшкой?

Что делать начала вышивать эту икону, начались проблемы в жизни. хотя до этого вышила Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.

Она вобще раньше с няней сидела. Может она её чем то напугала. Сейчас няня уехала далеко и надолго. У всех страхов есть вполне логическое объяснение. Может вы видите икону, а ребенок на ней видит что-то, пугающее его. Тем более, что у икон обычно не самые радостные сюжеты. Лучше сделайте просто детскую, светлую и радостную. Без всяких икон, а не то у ребенка может возникнуть новая интересная фобия - боязнь любых икон, во всех встречаемых местах.

я боюсь икон.

В Православии семья, воспитание детей и отношения между супружескими парами имеет высокую значимость. Как известно ничего идеального в этом мире В понимании верующего человека счастливая семья — это взаимная любовь, поддержка, уважение, и это все в сопровождении Господа. Еще при жизни он имел славу народного святого.

По некоторым подсчетам, иконы мироточат местах по России. прогрессу вообще - Сергей Гупало; Академик Флоренский:"Я боюсь чудес!.

Я жутко боялась икону Богородицы"Всецарица" А других могут отпугнуть навсегда. Помню, когда я только начала воцерковляться, мне все в храме казались святыми и духоносными. И чем нездоровее было то, с чем я сталкивалась, тем более святым оно мне казалось. Сказали бы мне тогда не пИсать на восток, я бы занялась перепланировкой санузла. И очень гордилась бы своей невероятной добродетелью. Хотя, чему я радуюсь? Я верила в другие вещи — возможно, не такие прекрасные в своем маразматическом полете, но все же… Я считала, что на каждом куске мяса, съеденном в пост, сидят по сто чертей не больше — не меньше.

И буквально вырывала изо рта у моих весьма далеких от церкви домашних скоромную пищу.

Отношение церкви к шитью икон

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно.

Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья. У нас и так не легкий период.

Я боюсь, что владыка неожиданно приедет и велит забрать из нашего храма все старые иконы. От них такая сильная благодать идет, и люди их очень.

Для меня они стали как на этом фото, я не по своей воле такой, я даже в кошмарном сне и представить себе не мог, что буду видеть религии как их изобразили на том фото и страдать от этого Я бы хотел избавиться от ОКРа и снова не бояться Церкви, Христа и святых, а то я так скоро с ума сойду. Мистер Вот мои страхи и обсессии! Если я буду верить в материальность мысли, то могу себе создать несколько!!! Я могу себе что-то плохое внушить и в дамки!

Смерть при этом будет настолько мучительной, что сравнивать смерть от рака без лечения и обезболивания с той, которую я себе могу уготовить, то это равносильно, что сравнивать по тяжести царапину на пальце с огнестрелом ноги. Я боюсь, что могу всё это к себе притянуть. Кто-то мне сказал, что мысли материальны - поверил и стал бояться до паники, думаю, как сделать пояс шахида, чтобы если что, то взорвать и себя, и инопланетян, которым нужны мои конечности, рассудок, страдания садисткие цели или выбросить в мой мозг 1 и более личностей, лишь бы чтобы я всю жизнь желательно как можно дольше мучился и мои страдания при этом были намного хуже смерти.

Ну богами их там считают, я боюсь их до ужаса, но той тётки я боюсь раз в сильнее, чем их - эта тварь может в моём представлении лишить меня рассудка, пока я сплю, запилить психическую гадость см. Также они мне член хотели отрезать, все как один по-разному хотят мне запилить разную гадость, вот какие у меня страхи и навязчивости, я боюсь похищения, с сентября собираюсь пить феварин. Это у вас от феварина такое обострилось?

Хочу спрятать некоторые иконы, но боюсь, что буду наказана

Прошу Вашей поддержки и помощи! Мой окр начался уже давно, только я не знала, что это он, но и не мешал он мне сильно. Самое страшное началось в апреле.

Выше в комментарии Белле я ответила жирным шрифтом про что именно я имею ввиду. Я боюсь не иконы, а мотив этой женщины.

Икона Божией Матери Иверская Иверская икона — покровительница русской столицы, всемосковская святыня. Это образ, который уже много веков встречает людей, прибывающих в Москву. Иверская Божия Матерь — это дивные дары благодатной помощи, посылаемые людям, страдающим от различных недугов. Почитаемая в России икона является списком с древнего образа, который хранится в Греции, на горе Афон, в Иверском монастыре отсюда название.

Иверская икона прославилась многими чудесными исцелениями. Её часто доставляли в дома болящих. Когда икону везли по улице в особо устроенной колеснице, люди снимали шапки, крестились и кланялись. В часовне была заведена особая книга, в которой велись записи чудесных исцелений.

Рита Дакота - Боюсь что да